Растения используют процесс фотосинтеза, который поглощает энергию от солнца, наряду с углекислым газом и водой, преобразовывая их в сахар. Этот сахар растения используют как пищу для своего здоровья и роста.
Оранжерея – это структура со стеклянными или пластиковыми корпусами (крыши, стены). В основном оранжереи используют для выращивания овощей, фруктов, растений, цветов и табака. Сельскохозяйственные культуры в оранжереях хорошо защищены от большего тепла и холода, ограждены от штормов и суровых погодных условий. Также они помогают, не подпускают вредителей. Некоторые регионы мира полагаются на оранжереи как на свои средства выживания, особенно те, которые живут в неблагоприятных погодных условиях. Давайте же скорее проведем опыт «Мини-оранжерея» и создадим свою оранжерею.
Паутина – одно из самых красивых и сложных творений любого типа паука. Мало того, что она полезна для пауков, собирая для них еду, она также полезна для людей, помогая ловить нежелательных насекомых, таких как: мухи, моль, комары и другие. Давайте проведем опыт «Паутина паучка» и сделаем свое произведение искусства.
Лимоны являются одними из самых распространённых фруктов, используемых в научных экспериментах. Их очень кислый характер делает их хорошим кандидатом на многочисленные эксперименты химии. В опыте «Плавучий лимон» мы не заботимся о кислой природе лимона. Мы будем изучать другое его использование, чтобы увидеть будет лимон погружаться и плавать при размещении в миску с водой. Лимоны универсально научные фрукты, которых все любят!
Плесень хлеба – это простой гриб, который получает питание из разнообразных материалов, таких как: зерновые культуры, фрукты, овощи или мясо. Споры у плесени очень крошечные и остаются приостановленными в воздухе. Как только они находят нужные условия для роста, споры превращаются в живой гриб.
Когда растения находится в вертикальном положении, они растут против силы тяжести. Так как большинство растений растут таким образом, Вы можете быть уверены, что растения процветают, борясь с силой тяжести.
Нервная система муравья очень маленькая, очень сложная и удивительно привлекательна, если ее сфотографировать. Мы можем многое узнать о муравье, сфотографировав его нервную систему. Давайте же скорее выполнять опыт «Микрофотография муравья».
Слизь на самом деле уникальная форма protist, названная Physarum. Protist является одноклеточным организмом, который в случае Physarum, образует уникальную массу. Форму слизи легко вырастить, используя биологические материалы. Давайте приступим к выполнению опыта "Биологическая слизь".
Представляю Вашему вниманию опыт с бананом. Бананы впервые одомашнены в Новой Гвинее (Paupa), затем они были выращены в более чем в 107 странах мира. Это сделало банан одним из самых знаменитым и употребляемым фруктом во всем мире.